返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

仓山区建新镇“三强化”,常态“疏通”文明创建“最后一公里”

2024-03-22 15:00:11来源:仓山微文明

长期以来,仓山区建新镇紧紧围绕精神文明创建的总体要求,从开展文明创建志愿服务活动、市容常态化治理、文明宣传等方面入手,常态长效扎实开展文明创建工作。

强化价值引领,以新状态担任新使命

仓山区建新镇积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,常态化开展文明创建志愿服务活动,目前已成立33支村居新时代文明实践志愿服务支队,带动全镇84个志愿服务团体广泛开展文明创建志愿服务活动。截至目前,建新镇注册志愿者人数达38869人。

2024年3月2日金霞社区开展“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”志愿服务活动。

2024年3月6日洪光村开展“孝爱福满万家,传承至尚拗九”活动。

强化常态长效,以新作为实现新突破

根据辖区实际,以金山大道、浦上大道、金榕北路等各主次干道为重点,并辐射延伸周边各背街小巷,组织人员每天上路开展机动巡查、集中整治和定点守候,并通过落实路段管理责任,强化上路督察,切实抓好市容的常态化治理。

2024年3月14日金山大道市容整治现场。

2024年3月20日横龙二路市容整治现场。

强化宣传发动,以新风尚树立新标杆

通过展示宣传海报、现场讲解等方式让更多的群众开始积极参与到文明新风的实践中来。今年以来,建新镇联合村居开展文明创建宣讲数十场,各村(社区)在主干道、绿地等公共场所悬挂文明宣传横幅、播放LED,形成浓厚的宣传氛围。

桃源境社区开展“新时代移风易俗”宣传活动。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“荷”你相遇
“荷”你相遇
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
红霞映白塔
红霞映白塔
福州数字金融审执中心揭牌成立
福州数字金融审执中心揭牌成立
福州房产频道
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问