返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

这个拥抱,他们等待了41年

2024-04-25 08:29:42来源:福州日报  作者: 张铁国

“像!太像了……”22日,长乐区公安局刑侦大队会议室内,年近古稀的林先生夫妇与失散41年的女儿陈女士紧紧相拥。数十年的煎熬与等待,此刻化成了滚烫而欣喜的热泪,温馨感人的场面让在场民警为之动容。

陈女士介绍,她从小在莆田长大。自记事起,她就知道自己出生后不久即被抱养。“随着年龄逐渐增长,我在感恩养父母抚养之情的同时,寻找亲生父母的愿望更加强烈。但时间太久,福建这么大,实在太难找了!”今年2月份,陈女士经多方打听,得知其亲生父母有可能是福州长乐人,于是鼓起勇气来到长乐区公安局刑侦大队求助。

“别着急,我们一定全力帮助你!”接到求助后,民警立即将陈女士的DNA信息录入数据库,但比对一直没有结果,这意味着陈女士亲生父母的血样可能没有被采集,无法实现匹配。

“我们不妨深入走访看看!”民警并没有放弃,继续反复研判,发动基层民警扩大走访调查范围。在走访中,警方了解到长乐区鹤上镇林先生夫妇也曾多方寻找1983年生育的女儿,但一直没有找到。于是,民警立即采集了林先生夫妇的血样,经过DNA比对,林先生夫妇是陈女士的亲生父母。(记者 张铁国 通讯员 陈宇航)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会