返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“五一”期间 长乐梅花古城吸引七万多人到访

2024-05-07 07:47:26来源:福州日报  作者:宋亦敏

亲子互动欢乐多 喜娘说亲人气足

长乐梅花古城吸引七万多人到访

“五一”期间 长乐梅花古城吸引七万多人到访梅花古城人头攒动。 (主办方供图)

“五一”期间,“首届合乐文化旅游季之梅花篇”在长乐区梅花古城举办,来自五湖四海的游客齐聚一堂,共襄盛举。5月1日至5日,逾7万人到访梅花古城。

本次活动以独特的梅花文化为主题,设计了六大沉浸式场景,每一处都充满了历史的痕迹和文化的气息。除了对历史遗迹的探访,长乐喜娘现场说亲人气爆棚,成为此次旅游季的一大亮点。喜娘们身着传统服饰,在城门楼上以风趣幽默的方式,为现场的单身男女牵线搭桥,营造出浓厚的喜庆氛围。游客被喜娘的热情和幽默所感染,现场欢声笑语不断。

省级演出团队还带来了《梅花三弄》《外婆的澎湖湾》等精彩表演,梅花将军山艺术团的民乐演奏家则献上了一场悠扬婉转民乐盛宴。随着闽剧主题秀、丑角表演互动、《水墨梅花》主题旗袍秀等节目的轮番登场,现场气氛被推向高潮。“这次的活动,为我们提供了一个深入了解长乐梅花古城历史文化的机会,让我感受到这座古城的独特魅力和文化底蕴。”游客王先生认为,这是一次难忘的文化旅游体验。

此外,亲子互动与合家欢是本次旅游季的另一大亮点。亲子沙滩趣味定向赛、海边露营、骑马等活动亮点频出,让游客与家人一同享受美好时光。

首届合乐文化旅游季的举办,不仅为游客们提供了一个探访梅花古城的平台,也为长乐区文化旅游产业的发展注入新的活力。“未来,我们将继续深入挖掘梅花古城的特色文化优势,打造更多具有地方特色的文化旅游活动,吸引更多游客前来感受古城的魅力。同时,也将加强与其他地区的合作与交流,共同推动文化旅游产业的繁荣发展。”长乐区相关负责人说。(记者 宋亦敏)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会