返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

长乐公路中心开展大件运输现场核查

2024-05-17 08:21:44来源:福州日报  作者:蒋雅琛

严格监督 高效服务

长乐公路中心开展大件运输现场核查

今年5月是第十个全国路政宣传月,连日来,为进一步加强路政管理和政策宣传,强化全社会爱路护路意识,长乐公路中心以“公路人人护,路畅心舒畅”为主题,聚焦公路安全保护,积极开展违法超限运输治理和大件运输宣传。

在开展大件运输许可审批过程中,长乐公路中心严格审查,针对景德镇某公司申报的一起接近二三类临界值大件运输申报件开展现场抽查核查。工作人员对照审批表、货物调运单、磅单等材料对超限运输车辆及货物进行仔细勘验,经核实车货总体外廓尺寸与申报材料信息不符,车货总高度从地面算起超过4.5米,属于大件运输审批三类件。工作人员现场对车辆驾驶员开展安全教育,结合实际案例对《公路法》《超限运输车辆行驶公路管理规定》以及《福建省治理公路货物运输车辆超限超载条例》进行了深入解读,讲解超限超载治理法律法规政策、车辆超限超载认定标准和违法超限运输行为的危害,详细解答了大件运输许可申报、办理流程、注意事项等问题,指导其如实填写车货数据,补充大件运输三类件审批所需材料,经审批许可后方能合法上路进行货物运输。

长乐公路中心相关负责人表示,下一步将持续深入开展路政宣传活动,增强全民爱路护路意识,维护道路交通运输秩序,杜绝违法超限运输,确保人民群众出行安全。(记者 蒋雅琛 通讯员 郑伟)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会