返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

2024年福建省全民数字素养与技能提升月正式启动

2024-05-24 17:24:54来源:福州新闻网  作者:朱丽萍

福州新闻网5月24日讯(记者 朱丽萍 文/摄)5月24日,2024年福建省全民数字素养与技能提升月启动仪式在福州举行,此次活动以“数字赋能 全民共享”为主题,通过在全省各地举办全民数字素养与技能提升系列活动,营造全民全社会广泛关注并积极参与的浓厚氛围,推进全民共建共享数字化发展成果。

启动仪式上,福建师范大学、中国移动通信集团福建有限公司、福建省妇女儿童活动中心等3家国家级“全民数字素养与技能培训基地”相关负责人介绍了近年来基地工作开展情况。福建省人才培训测评中心、龙岩市博盈残疾人服务中心等2家省级“全民数字素养与技能培训基地”相关负责人介绍了基地建设计划。

记者了解到,此次“福建省全民数字素养与技能提升月”活动为期一个月,以助力提高人口整体素质、服务现代化产业体系建设、促进全体人民共同富裕为目标,期间将举办“全民数字素养与技能培训基地开放日”“数字素养与技能专题课”“数字科技普及活动”等一系列活动。

本次活动由福建省委网信办、省发改委(省数据管理局)、省教育厅、省工信厅、省人社厅、省通信管理局主办,福建师范大学承办。

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会