返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福清将再添一座交通枢纽中心

2024-05-13 15:51:23来源:壹福清

好消息!福清将再添一座交通枢纽中心,预计5月底,其配套进出场道路——龙宁路延伸段将通车。

日前,龙宁路延伸段道路工程正有序地开展扫尾工作,只见沥青路面宽敞整洁,道路标线黄白相间,施工人员正在安装非机动车道隔离护栏。

施工现场

“施工队克服多雨天等不利影响,增加人力机械投入,日夜赶工,先后完成了该项目道路工程、桥涵工程、管线综合工程、给排水工程、电力及照明工程、交通工程等,目前建设已接近尾声。”龙田镇工作人员表示,龙宁路延伸段道路曾是一条备受群众关注的“断头路”。该路段打通后,不仅优化了新建公交枢纽站配套体系,也为群众提供了良好的出行环境。

据了解,龙田镇龙宁路延伸段道路工程起点与环城东路相交,终点与龙宁路相接。路线全长为254.395m,道路红线宽度为24m和16m,道路等级为城市次干路,标准段为双向四车道,终点过渡段为双向两车道,设计速度30km/h,为沥青混凝土路面。

龙田镇交通枢纽中心项目位于龙宁路延伸段中间。

“因为镇区发展向外拓张,原来的公交车数量满足不了居民出行需求,加之三村公园公交站公交车均为路边停放,对镇区交通存在影响。新公交车站建成后,所有路线公交车均在公交车站发车。”龙高商贸新城指挥部工作人员表示,福清第三中学第二校区新校区位于龙田镇交通枢纽中心项目附近,项目投用后,也将为学子出行提供便利。

据了解,龙田镇交通枢纽中心项目总投资额6150.53万元,总建筑面积为10685㎡,建筑密度9.2%,绿地率20%。该项目一层为社会公共停车、设备用房,二层为公交枢纽站、管理楼及配套服务用房,用地面积20000.65㎡。项目设置有60个公交停车位、325个社会停车位。

“龙田镇交通枢纽中心项目正筹备动建,推进其配套进出场道路龙宁路延伸段道路工程建设也是我们打造龙高商贸新城、力促城镇品质提升的一个重要内容。”龙高商贸新城指挥部工作人员表示,该路段通车后,将贯通龙田镇区“四纵三横”骨干路网中东西向主干路网(龙西路—龙飞路—龙宁路),进一步完善龙田镇镇区路网建设,对全镇经济社会发展起到积极的促进作用。(文 陈妲鸿 实习生 林诗晨摄影 王鸿鹏 部分图龙田镇提供)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会