返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

院士专家走进福清 助力食品产业发展

2024-05-21 08:34:08来源:福州晚报  作者:王光慧

20日,2024年院士专家(绿色经济)闽都行中印尼“两国双园”专场活动,在福清举行。中国工程院院士陈坚团队应邀来到福清,通过学术报告、调研走访、项目指导等形式,助力中印尼“两国双园”食品产业发展。

近年来,福清依托中印尼“两国双园”,全方位打造食品产业特色园区,推动福清食品产业生态链及世界最大食品进出口集散交易中心的建设。

20日,在学术报告现场,陈坚院士围绕“未来食品:任务与挑战”主题,阐述了未来食品对传统食品工业制造模式的潜在变革,以及未来食品对人类健康和地球生态的积极影响。他强调,唯有通过广泛的合作、宏大的平台、深厚的科学积淀和先进的技术支持,才能实现产业结构的升级优化,助力我国从食品大国迈向食品强国。

陈坚院士进一步指出,未来食品的技术基础涉及合成生物学、物联网、人工智能、增材制造、纳米技术等跨学科的前沿技术,其产品将呈现出更安全、更营养、更美味、更可持续的特点。

据悉,在福清举行的此次活动是2024年院士专家闽都行系列活动之一,由福建省科协主办,福州市科协、福州新区元洪功能区、福清市科协等单位承办。(记者 王光慧


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会