返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州龙舟巡回赛开桨

2024-03-12 08:44:53来源:福建日报

福州龙舟巡回赛开桨10日,2024年度“百里水上福道 千年闽都画卷”龙舟巡回赛首站在福州晋安湖举行。新华社

10日,2024年度“百里水上福道 千年闽都画卷”龙舟巡回赛第一站——“乐享晋安”晋安湖龙舟竞速赛正式开赛,共有16支龙舟队伍参赛。

本站赛事由福州市体育局、福州市晋安区人民政府和福州水务集团有限公司主办,以龙舟500米直道竞速为竞赛项目。

作为福州最具群众基础的体育赛事之一,本年度龙舟巡回赛第一站便呈现出极高的水平。在率先举行的小组赛中,8支队伍经过激烈角逐进入决赛。在决赛环节,龙舟鼓响彻湖心,龙舟健儿奋勇争先,落桨处浪花飞溅,引得观赛群众连连叫好。最终,福州长乐汇泉队获得第一名,福建云厨龙舟队与长乐区队三溪运动者龙舟队分获第二、三名。

据了解,本年度龙舟巡回赛的赛事规模不断扩大,参赛队伍数量由去年的12支增至16支,福州各区县队伍及在榕高校代表队踊跃参与,使赛事成为展示福州龙舟运动蓬勃发展的一扇窗口。

同时,本年度龙舟巡回赛的赛事数量增至8站,竞赛水域由原来的鼓楼、台江、仓山、晋安等四城区扩展至马尾区、长乐区、闽侯县、福州高新区等地的相关河道,在呈现人水和谐共生的山水城市人文魅力的同时,也让更多市民游客感受福州龙舟的独特魅力。(记者 肖榕)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会