返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

全国高校融媒体发展创研会在福州举行

2024-03-25 07:45:57来源:福州日报  作者:林榕昇

如何让正能量作品成为爆款?

全国高校融媒体发展创研会在榕举行

24日,全国高校融媒体发展创研会在福州大学举行。来自全国近150所高校的相关负责人以及互联网平台的代表与青年学子对话,共同探讨全媒体时代高校教育信息传播的新方法、新路径。

在不蹭流量、不低俗、不请水军等前提下,你能让一篇正能量作品的阅读量超10万吗?“掌握‘搜索、打开、转发’这三个新媒体传播的密码,就可以实现。”厦门大学人文艺术高等研究院执行院长邹振东的一席话,引发现场观众的思考与讨论。

作为弘扬主旋律、传播正能量的重要平台,新浪微博致力帮助高校放大青年声音,提高高校传播影响力。“今年我们会定期在不同区域开展线下沙龙交流会,为高校账号运营老师及学生团队做经验交流分享。”新浪微博年轻用户发展部运营总监郝会静说。

全媒体时代,各地教育部门也在认真思考如何可持续呈现主流价值。昨日,河南、安徽、福建等地的教育部门相关负责人现场分享了宣传工作经验,清华大学等高校也围绕更好发挥主流媒体的舆论引导作用,进行生动的案例解说。与会嘉宾还围绕“如何做好大学生思想引领”主题开展圆桌论坛。

“本次活动聚焦新媒体环境下的育人工作实践,引入网络平台力量。福州大学融媒体中心也积极通过微博、微信、视频号、学习强国同学汇等融媒体平台,把关注点落到大学生学习生活交流的环境中,积极弘扬主旋律、传递正能量,深化社会主义核心价值观教育。”福州大学党委宣传部部长施卫华说。

活动主办方相关负责人表示,希望通过这次活动,把习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中华优秀传统文化、红色文化和社会主义先进文化等,通过大学生喜闻乐见的微博、微信、短视频等形式进行充分展示和表现,积极传递正能量,奏响最强音,让思想政治工作走深走实、入脑入心。(记者 林榕昇)

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“荷”你相遇
“荷”你相遇
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
红霞映白塔
红霞映白塔
福州数字金融审执中心揭牌成立
福州数字金融审执中心揭牌成立
福州房产频道
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问