返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

在福州的加拿大人洛恩迷上观鸟

2024-03-31 08:51:21来源:福州日报  作者:蓝瑜萍

加拿大友人LorneTannas(右)第一次参加在福州举行的观鸟比赛。记者 郑帅摄

“寻觅来自加拿大的鸟友洛恩(Lorne)!”29日,一则来自福建省观鸟协会的“寻人启事”刷屏朋友圈。

在榕生活的洛恩对观鸟有着浓厚兴趣,他曾表示希望加入观鸟协会,但因种种原因,省观鸟协会未能及时回应。时隔一年,省观鸟协会发出了这则“寻人启事”,希望能与洛恩再续“前缘”。

仅过去一天时间,30日在连江县东岱镇的山堂村,记者意外地见到了洛恩,此时这位个头高大、和蔼可亲的外籍友人,手里还握着一支望远镜。

“今天我新发现了4种鸟类,以前都没见过!”一见面,洛恩便兴奋地向记者分享他十来个小时内的收获。他说,“没想到还有机会加入协会,一起观鸟,这是我第一次参加福州的观鸟比赛!”

站在洛恩身旁的是同为福州爱鸟人士的林智清,他是参赛队伍“有福之州小团团队”的队长,“昨天看到寻人启事后,我就联系上了洛恩,并邀请他参加这次的比赛,他一下子就答应了。”

来自加拿大的洛恩与妻子到中国11年了,现居福州。“我从2016年开始观鸟,这是我的一大兴趣,过去七八年,我去过新西兰、菲律宾、中国、墨西哥等国家各地观鸟,已累计发现670多种鸟类。”

去年春天,洛恩与林智清在金山公园因观鸟结缘,就在那时候,林智清告诉他,在福州就有一支爱鸟、观鸟队伍,可以申请加入。

“这里的人非常友善。”在洛恩看来,除了好生态,友善的邻里朋友是在福州生活的另一个吸引人之处。

30日下午,在观鸟比赛的颁奖仪式现场,洛恩还领到了优秀奖,大家热切地鼓起了掌,欢迎新人的加入。“我还擅长画画,以后可以教喜爱鸟类的孩子们绘画。”洛恩说。(记者 蓝瑜萍)

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州这位见义勇为的外卖小哥,你在哪?
福州这位见义勇为的外卖小哥,你在哪?
?万妮达空降福州三坊七巷!
?万妮达空降福州三坊七巷!
“荷”你相遇
“荷”你相遇
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
福州房产频道
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问