返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

长门炮台迎客来 文明旅游树新风

2024-05-04 10:00:25来源:福州晚报  作者:郑瑞洋

“五一”假期,全国不少游客到地处闽江口的福建省重点文物保护单位——连江长门炮台观光。

据了解,长门炮台是中国现存最古老、最大的炮台遗址,也是福州市青少年德育教育基地和爱国主义教育基地。记者发现,偌大的炮台虽然人来人往,但干净整洁,游客都很自觉地保护文物,做到了“无痕旅游”。“我们到这里就是要文明旅游,不破坏文物,不扔垃圾,看到垃圾就帮忙捡起来。”游客吴芬芳说。(记者 郑瑞洋通讯员 吴其法)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会