返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

为了尝鲜在高速公路停车挖笋 男子被罚款200元驾驶证记9分

2024-05-09 11:03:32来源:福州晚报  作者:肖远强

为了尝鲜在高速公路停车挖笋 男子被罚款200元驾驶证记9分男子翻越高速公路护栏挖笋。福州高速交警支队 供图

俗话说“无笋不成春”,眼下正是春笋出土的季节。近日,一名男子在高速公路上驾车时,见到路边有笋,为了尝鲜,竟然在应急车道停车挖笋。

福州高速交警支队五大队民警近日巡逻时发现,莆炎高速B道101公里500米处,一辆面包车停在应急车道上,后方没有任何警示标志,十分危险。民警上前检查后发现,车上空无一人。

“我们在高速公路护栏外的边坡发现了3个人,手里提着编织袋,里面装满了笋。”民警说,这3人就是面包车的驾乘人员。

原来,驾驶人黄某与朋友在驾车途中,看到高速公路路侧山上满是竹林,有笋。他想到,春天的笋一定十分美味,便将车停靠在路边。于是,车上3人都下车,到路边挖起笋来,完全不顾违停可能带来的危险。

民警对驾驶人进行了严厉的批评教育,对其驾驶机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的行为进行了处罚。该驾驶人被罚款200元,驾驶证记9分。

交警提醒,应急车道是救援通道,更是生命通道,非紧急情况下,禁止在应急车道内行驶或停留。若遇车辆故障或事故等紧急情况,需在应急车道内临时停车的,应按照规定使用危险报警闪光灯,并在来车方向150米外设置警告标志,以提醒后方来车。(记者 肖远强 通讯员 朱贤博)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州这位见义勇为的外卖小哥,你在哪?
福州这位见义勇为的外卖小哥,你在哪?
?万妮达空降福州三坊七巷!
?万妮达空降福州三坊七巷!
“荷”你相遇
“荷”你相遇
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
福州房产频道
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问