返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

全省首件“开办运输企业一件事”业务在榕办理

2024-05-16 08:30:57来源:福州晚报  作者:赵铮艳

全省首件“开办运输企业一件事”业务在榕办理

普货企业同时拿到“两证”

5月15日,福州成功办理全省首件“开办运输企业一件事”业务,标志着福建省交通运输“高效办成一件事”正式落地。

对这一许可申请新体验,企业经办人陈女士表达了喜悦之情:“前几天我电话咨询普货企业经营许可办理,工作人员了解情况后,向我介绍了普货企业许可和车辆运输证配发可以‘一件事’办理,并帮助我一次申请就领取到两种证件,太便利了。”

福州市道运中心相关负责人介绍,此前,“道路货物运输经营许可”和“经营性道路客货运输车辆道路运输证配发”是两个独立的行政审批事项,申请人需要两次申请,分别提交,而且须取得道路运输经营许可证后才能申请配发车辆道路运输证。

改革后,只要经营者符合申办条件,就可实现一次申请,一次性核发这两种证件,由原来“分开办、跑两趟”提速至“一次办、零跑动”,有助于推动交通运输政务服务再升级,道路运输企业、群众办事更便捷。

今年3月,福建省交通运输厅印发《“开办运输企业一件事”集成套餐服务工作方案》,并于近期在“福建省网上办事大厅”上线“开办运输企业一件事”专区。申请人通过电脑端登录“福建省网上办事大厅”,进入“一件事一次办专区”后,点击“更多”选择“开办运输企业一件事”事项,选择福州市,即可进行在线申请办理。(记者 赵铮艳 通讯员 王洪珍)

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州这位见义勇为的外卖小哥,你在哪?
福州这位见义勇为的外卖小哥,你在哪?
?万妮达空降福州三坊七巷!
?万妮达空降福州三坊七巷!
“荷”你相遇
“荷”你相遇
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
福州房产频道
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问