返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州今明两天强降雨持续 18日起降雨减弱

2024-06-16 15:10:37来源:福州天气在线

天气趋势

15日,江南、华南等地部分地区雨势较强。受准静止锋南侧西南季风水汽辐合的影响,15日白天到16日清晨福州全市各地出现降雨,局地出现伴随短时强降雨的强对流天气,统计14日08时~15日08时的24小时降雨量,全市以小雨到中雨量级为主,沿海地区出现暴雨和大暴雨,最大雨量出现在福州福清三山镇上坤村雨量为220.7毫米 (大暴雨量级)。未来三天,江南、华南及云南、贵州等地仍将有持续性降雨,需注意防范连续降雨可能引发的次生灾害。

天气

未来三天福州雷雨多发,18日起雨势明显减弱,天气开始逐步好转:16日,全市阴有大雨伴有雷电,部分乡镇暴雨,局部大暴雨。17日雨势依旧较强,全市阴有中到大雨伴有雷电,局部暴雨。18日雨势明显减弱,以阵雨或雷阵雨为主。19日雨势进一步减弱,全市多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

17日沿海风力较强,西南风5~6级,阵风7~8级,请注意沿海大风的不利影响。

气温

未来三天气温将进一步升高,伴随着雨水的减弱,19日福州市区的最高气温将会升至35℃,闷热感加剧,请注意防暑降温。届时2024年福州中考拉开大幕,考生及家长请做好防护,应对高温天气的不利影响。


[福州市天气综述]

16日12时~17日08时:今天下午到夜里,全市阴有大雨伴有雷电,部分乡镇暴雨,局部大暴雨。

17日08时~18日08时:17日白天到夜里,全市阴有中到大雨伴有雷电,局部暴雨。

18日08时~19日08时:18日白天到夜里,全市阴天间多云有阵雨或雷阵雨。

19日08时~20日08时:19日白天到夜里,全市多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站

16日12时~17日08时:今天下午到夜里,中雨,南风5级,气温32~25℃

17日08时~18日08时:17日白天到夜里,中雨转小雨,西南风6级,气温32~25℃。

18日08时~19日08时:18日白天到夜里,小雨转阴,东风4级,气温31~25℃。

19日08时~20日08时:19日白天到夜里,小雨转阴,南风2级,气温35~26℃。

福州市气象台

2024年6月16日11时发布

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州这位见义勇为的外卖小哥,你在哪?
福州这位见义勇为的外卖小哥,你在哪?
?万妮达空降福州三坊七巷!
?万妮达空降福州三坊七巷!
“荷”你相遇
“荷”你相遇
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
福州房产频道
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问