返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州高新区江滨路北段将拓宽成八车道

2024-06-16 08:31:14来源:福州晚报  作者:徐文宇

高新区江滨路北段拓宽改造工程施工现场。

记者15日获悉,福州高新区江滨路北段拓宽改造工程于近日正式开工建设。

江滨路北段拓宽改造工程是福州高新区路网项目18条道路之一,也是福州市重点项目,由中建五局承建。

该工程位于南屿镇江口村、柳浪村,项目起点接南港大桥立交,终至旗山大道,设计长度约2415米、规划宽度50米,道路等级为城市主干道,设计时速为50公里。项目改造内容涉及道路、交通、给排水、电气照明、通信等。改造完成后,道路由双向两车道拓宽为双向八车道。

中建五局项目相关负责人15日表示:“项目实行分路段施工,目前道路清表已完成15%、路基换填已完成5%,预计项目将于2026年初完工。”

据介绍,项目完工后,将缓解区域交通运输紧张状况,促进高新区基础设施建设,加快周边企业开发,带动周边地方经济发展。(记者 徐文宇 通讯员 马佩 文/摄)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州这位见义勇为的外卖小哥,你在哪?
福州这位见义勇为的外卖小哥,你在哪?
?万妮达空降福州三坊七巷!
?万妮达空降福州三坊七巷!
“荷”你相遇
“荷”你相遇
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
福州房产频道
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问