返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

湖南发布八项高速新规

2024-05-13 16:07:25来源:央广网

非必要不进行移动测速;小型汽车超速10%以下的,不罚款不记分……5月12日,为更好地统筹发展与安全,促进高质量发展与高水平安全良性互动,进一步回应人民群众的新期待,提升人民群众通行高速公路的体验感、获得感,湖南省高速公路交通警察局推出了规范高速公路超速违法行为查处工作八项措施。

1、在2024年5月31日前对所有测速设备再次进行全面梳理,对仿真测速设备全部移除,在湖南省公安厅门户网站(湘警网)、湖南高速警察微信公众号等媒体动态公布省管高速公路测速点位情况。

2、非必要不进行移动测速。

3、小型汽车超速10%以下的,不罚款不记分。

4、小型汽车超速10%(含)以上未达20%的,适用首违警告。

5、联合交通运输部门全面排查高速公路限速值,经交通工程论证后,对部分限速值较低的路段进行优化提速并及时向社会公布。

6、联合交通运输部门对高速公路各类交通标志进行全面排查,及时优化整合,避免标志及信息过载。

7、与地图导航公司对接,核对测速点位,避免导航误报、频繁提示测速信息。

8、主动接受社会监督,在湖南高速警察微信公众号开通“高警听您说”专栏,集中受理群众对测速工作的各类咨询、投诉、建议。

敬请广大驾驶人遵守交通法规,文明驾驶,共创高速公路安全畅通的交通环境。

监督电话:省级0731-84068000;市级12122;

湖南发布八项高速新规

5月12日,湖南省高速公路交通警察局推出了规范高速公路超速违法行为查处工作八项措施

(来源:湖南高速警察微信公众号)


【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州这位见义勇为的外卖小哥,你在哪?
福州这位见义勇为的外卖小哥,你在哪?
?万妮达空降福州三坊七巷!
?万妮达空降福州三坊七巷!
“荷”你相遇
“荷”你相遇
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
福州房产频道
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问