返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

新一波换新消费,实打实促销让利……晋安商圈精彩活动等你来

2024-04-29 08:20:26来源:福州日报  作者:朱榕

日前,福建省印发相关政策,提出有序实施消费品以旧换新行动,为消费市场提档升级注入新动能,也推动新一波“换新”消费。记者走访了解到,借助“五一”消费节点,晋安区引导商超、家装和汽车生产销售企业开展购物节、焕新季等促销主题活动,申请落实置换补贴等,打造体验式消费场景,刺激假日消费需求进一步释放。

在世欧广场举办的亲子活动人气满满。(晋安商务局供图)

“五一”期间,东二环泰禾、五四北泰禾、世欧广场等将推出个性化的消费主题活动,丰富线下场景式体验,实打实促销让利,吸引群众走进商圈。

5月1日至5日,东二环泰禾“美食种草榜——eat万种可能美食市集”,将联动“音乐种草榜—周同学IP城市首展”“华为Pura70先锋影像城市独家展”“超鹿户外运动友好局”“限时整点抽奖”等活动,再掀时尚消费新浪潮。

五四北泰禾“狂野秘境·遗失地心”远古动物主题展,展出10余种远古动物标本,打造近千平方米超大恐龙乐园,现场同步开展消费满额送豪礼活动。

集中了美陈、文创和购物的主题活动带来了流量,能否转化为“增量”?“90后”小林闲暇时喜欢和朋友相约逛商场,也喜欢关注各大商圈的节日主题活动。她认为,除了房、车、电子产品等大宗消费品,线下消费已从直奔主题转变为场景引导。“生活中,无目的消费占了大多数,往往逛着逛着钱就花了。商场配套的完善度、活动丰富性和业态新鲜度是影响消费者用脚投票的重要因素。”

近年来,新能源汽车和绿色智能家居的发展,以及汽车和家电下乡等消费补贴政策的不断落实,极大推动了汽车和家装家电行业的“换新”力度。数据显示,今年福州第一期1300万元购车补贴已全部投放到位,其中以旧换新补贴每名购车者追加补贴1000元,预计直接拉动汽车消费超5.4亿元。

在置换补贴等政策刺激下,市民购车意愿空前。正在四处看车的陈女士告诉记者,前一段时间她的私家车发生剐蹭事故,保险杠和车身受损,她决定趁着购车利好换一辆电车,“车子开了10多年,大修小修不断,不如直接换车,听说接下来还有置换补贴,所以特意等假期去看车。”

像陈女士这样想的购车者不在少数。在政府补贴鼓励下,不少汽车生产企业、销售企业搭上“快车”推出品牌直补,消费者可享受国家补贴、地区加码和品牌直补三重补贴。

记者了解到,晋安区的一汽丰田、福州中升雷克萨斯4S店均推出品牌置换直补,其中一汽丰田置换品牌直补最高可享18000元,同时为到店消费者提供评估、置换、代客申报、贷款现场审批、代客上牌服务。

在家装厨卫行业,绿色、智能和适老家居消费正在兴起。4月20日至5月5日,喜盈门国际建材家居福州总部店将举办家电节,约500个建材家居品牌工厂直销,所有建材一站购齐,省钱省心。福州荟聚推出三周年庆“缤纷活力设计节”,联动宜家产品设计,打造以家为主题的聚会新体验,包括缤纷乐动、可持续灵感空间、创意环保工作坊、时装秀、可持续生活节市集、宠物市集、共创设计展、抖音专场直播等系列活动。(记者 朱榕)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“荷”你相遇
“荷”你相遇
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
红霞映白塔
红霞映白塔
福州数字金融审执中心揭牌成立
福州数字金融审执中心揭牌成立
福州房产频道
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问