返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

罗源海马北上度夏,原来是为了……

2024-04-23 10:34:00来源:罗源县融媒体中心

养殖海马对水温有着极为严苛的要求。近日,随着天气转暖、海水温度回升,福建省蓝粮渔业有限公司开始将海马的中小苗运到更为凉爽的日照、大连等地。通过南北转场,不仅能让海马生长速度更快、成活率更高,还能降低本地夏季养殖的用电成本。

在福建省蓝粮渔业有限公司的海马养殖基地,记者看到,工人们正在将养殖池内的海马中小苗捞起,随后进行称重、加氧、分装入袋。据介绍,这些包装好的小海马即将“乘坐”当天的班机,去往外地。

福建省蓝粮渔业有限公司场长黄义扬:“我们将小海马以这种空运袋包装好,走空运时间比较短,海马的存活率就比较高。”

据介绍,为了应对即将到来的高温天气,这些海马中小苗将运往日照、大连等地继续喂养,直到海马繁殖配对,再将新的海马幼苗运回罗源喂养。通过不同生长周期的南北转场,建立海马高效繁殖配对、改善幼苗存活、养殖时节饵省工的养殖模式。

福建省蓝粮渔业有限公司场长黄义扬:“南方的夏天比较热,我们就把中苗往北方发,而北方的幼体种苗,长速远没有南方快,因为罗源有丰富的饵料资源,在罗源养一个月的海马种苗,在北方要养三个月。所以公司定位南北两条线互换,节约成本。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会