返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

闽侯县新能源汽车产业联盟成立 东南汽车新车型亮相海交会

2024-05-19 08:11:58来源:福州晚报  作者:陈木易 包华

“捷途旅行者”吸引了许多市民。

东南汽车携重点打造的最新款车型X5亮相;成立新能源汽车产业联盟,推动新能源汽车产业规模化、特色化、集群化发展……在本届海交会上,闽侯县向到访市民交出了一张张“新质生产力”方面的亮眼成绩单。

威霆MPV、捷途旅行者、东南汽车X50……18日记者在海交会现场看到,来自东南汽车城的多款车型闪亮登场,吸引了许多人。其中,东南汽车X50最“吸睛”。该车型拥有高颜值、大空间、高科技等,全车长4.4米,有鹰眼式LED大灯、智能语音、专业SUV底盘、BSD安全辅助等功能。这是近期东南汽车针对客户需求及市场走势,重点打造的最新款车型。

18日,活动现场还举行了闽侯县新能源汽车产业联盟成立仪式。闽侯县相关工作人员介绍,汽车产业是资金密集型、技术密集型产业,关联度高、拉动性强。此次联盟的成立,是闽侯县推动新型工业化、形成新质生产力道路上的一个重要里程碑。(记者 陈木易 通讯员 林若野 陈秋霞/文 记者 包华/摄)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州这位见义勇为的外卖小哥,你在哪?
福州这位见义勇为的外卖小哥,你在哪?
?万妮达空降福州三坊七巷!
?万妮达空降福州三坊七巷!
“荷”你相遇
“荷”你相遇
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
福州房产频道
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问