返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

闽清云龙西红柿来福州市区多地“打卡”

2024-03-24 19:14:33来源:福州新闻网  作者:谢敏

福州新闻网3月24日讯(记者 谢敏 文/摄)3月24日,闽清网络推介官及网络媒体走进福州三坊七巷、闽江之心、烟台山宣传推介闽清云龙西红柿。

现场,身着汉服的青年琴手为观众一展古琴风韵。琴声悠扬婉转,令观众大饱耳福。网络大V“福州鉴哥”博主项少龙以扮演宋代礼乐先贤陈旸的方式,一边向市民游客介绍闽清礼乐文化,一边宣传闽清西红柿。“这次活动我会以拍摄短视频、开直播等线上线下相结合的方式宣传推介闽清西红柿,希望能借助网络传播的力量,提升闽清西红柿的知名度。”他表示。

同时,现场还开展西红柿知识有奖问答互动、西红柿人偶吉祥物与游客合影打卡等活动。“云龙乡的西红柿以‘软糯爽口、酸甜多汁、入口即化’的口感而闻名。这次举办系列活动是希望通过网络宣传与线下推介的方式,让福州市民了解、品尝到闽清云龙西红柿,进一步打响闽清云龙西红柿品牌,推动区域特色产业发展,助力乡村振兴。”省级科技特派员、闽清三农服务超市总经理杨小浪表示。

据悉,得益于昙溪、吉溪清澈甘甜的水质,肥沃的土壤,适宜的气候,闽清云龙乡发展出特色的西红柿产业,成了远近闻名的“西红柿之乡”。因口感好,品相好,近年来闽清西红柿备受消费者青睐。2023年“闽清西红柿”正式获得批准成为国家地理标志证明商标。

本次活动由中共闽清县委网信办、闽清县农业农村局、云龙乡人民政府主办,闽清县融媒体中心协办,闽清县自媒体协会执行。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会