返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

闽清交通安全进学校 平安路上“警”相随

2024-03-26 11:26:18来源:新闽清

3月25日是第29个全国中小学生安全教育日,为切实加强中小学生的交通安全教育,提高孩子们的自我保护意识和避险能力,确保孩子们平安健康地成长,当天上午,闽清县交警大队联合县机动车行业协会走进闽清职业中专学校,开展了一场别开生面的“交通安全进学校 共护梅邑好少年”交通安全宣传活动。

活动中,安全讲解员充分结合校园实际,围绕学生出行安全,通过课件讲解、互动提问等形式,用通俗易懂的语言,深入浅出地向学生们讲解了中学生骑行电动车以及电动车充电注意事项、法律法规等交通安全常识。

并安排交通常识抢答环节,结合“一盔一带”“春季行动”“一老一小”安全守护等行动讲解交通安全的重要性,增强学生们学习交通知识的热情。随后,播放警示案例,以案说法强调交通安全的重要性,倡导从小养成遵守交通法规的良好习惯。

活动最后,通过组织学生参与交通安全户外活动,观看宣传展板并为学生发放交通安全宣传手册,将如何远离交通事故、如何规范日常的交通出行行为等安全常识传递给学生们,引导学生们不但要自己养成遵纪守法的出行习惯,还要用行动来带动家长告别不文明交通行为,真正起到了“教育学生、带动家长、影响社会”的作用。

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“荷”你相遇
“荷”你相遇
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
在福州遇见你丨我在闽都搜文物
红霞映白塔
红霞映白塔
福州数字金融审执中心揭牌成立
福州数字金融审执中心揭牌成立
福州房产频道
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
福州重磅改造!涉及东街口南门兜等多座地铁站!
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问