返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

清明踏青!闽清在这里等你来

2024-04-02 15:46:58来源:新闽清

“村园门巷多相似,处处春风枳壳花。”不知是春风催发了枳壳花的生机,还是枳壳花增浓了闽清的春意。


眼下,地处闽清北部的下祝乡山路旁、楼墙外、溪流边一树树的枳壳花盛放枝头,放眼望去好似白茫茫的“香云雪海”。

自然脱俗的村野风光令人陶然心醉,在下祝乡洋头村,家家户户的篱边屋畔都种满了枳树。

洁白清香的枳壳花从坡下一直延伸到坡顶,“雪海”之中,桃花与油菜花与之交相辉映,白、粉、黄、绿将山村和田野装扮得分外美丽。

枳壳花不仅具有观赏价值,还具有经济价值。枳壳花结出的枳壳,是一味非常有名的中药材。而下祝,就是这味中药材的主要产区之一,有着百余年的种植历史。每年八九月份,枳实在乡里的加工厂制作成绿衣枳实,出口到韩国、日本和东南亚一带。

如今,枳壳已种遍全乡22个行政村,全乡共有枳壳林1000多亩,年产量约750吨,高峰时期年产值约1600万元。

因此,这连片的“雪白”也是村民们增收致富的希望。

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会