返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

台江:“易说事”解决群众烦心事

2024-05-03 08:08:08来源:福州日报  作者:颜澜萍

近日,台江区苍霞街道万侯社区同德园小区居民在“易说事”平台反映,小区8号楼顶下水管道破损,常年滴水,导致地上布满青苔,经常有居民路过此处滑倒,建议相关单位更换管道。

收到诉求后,万侯社区网格员第一时间联系小区党支部书记、小区自管会工作人员到现场查看,发现下水管道由于年久老化出现破损,污水顺着管壁流到地面,形成积水。时间一长,积水处长出青苔,住户路过易滑倒。

经初步测算,换管费用需4000多元。由于同德园是无物业老旧小区,没有公共维修基金,自管会也表示无力承担换管费用,维修工作陷入困境。

万侯社区党委发挥党建共建优势,联系共建单位台江区城投集团,希望对方能帮忙解决换管问题。“社区吹哨,部门报到”,台江区城投集团第一时间派员前往小区进行研判,并制定了维修方案。当天下午便启动作业,仅用半天就彻底解决困扰居民半年多的问题。

据了解,去年台江区上线“易说事”小程序。群众只需填写反映事项和联系人信息,系统就会自动向对应的街道、社区、网格员派发指令,及时解决群众的问题。“现在只要在‘易说事’小程序上反映问题,不出门就有人解决,还会给我反馈结果,真的太方便了。”苍霞街道居民王先生说。(记者 颜澜萍)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会